본문 바로가기

뚝딱 요리

비듬나물 무침


 비듬나물은 섬유질,회분,칼슘,인,나트륨,칼륨,비타민A,B1,B2,C등이 

들어 있다고 합니다~

반찬거리로 뭘할까 생각하다가

동네에서 1000원에 두단 샀어요~~ㅎ

비닐에 들어 있어서 잘 몰랐는데 

상태가 썩~좋지는  않네요~

잘 다듬어서

끓는 물에 소금을 넣은 뒤~

 데친뒤에

 찬물에 씻어 꼭~짜줍니다.

고추장,된장으로 무쳐도 맛있지만

나물의 맛을 그대로 느끼고 싶어서~

마늘,들기름,소금만 넣고 버무렸어요~

들기름이 없다면 참기름을 넣어도 고소합니다^^


완성~



'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 장조림  (0) 2015.09.10
가지 볶음  (0) 2015.09.10
백종원 만능 매콤한 비빔양념장~ 따라하기  (0) 2015.09.10
수박껍질 무침~  (0) 2015.09.10
집에서 누구나 쉽게 콩자반만들기  (0) 2015.09.10