비듬나물은 섬유질,회분,칼슘,인,나트륨,칼륨,비타민A,B1,B2,C등이
들어 있다고 합니다~
반찬거리로 뭘할까 생각하다가
동네에서 1000원에 두단 샀어요~~ㅎ
비닐에 들어 있어서 잘 몰랐는데
상태가 썩~좋지는 않네요~
잘 다듬어서
끓는 물에 소금을 넣은 뒤~
데친뒤에
찬물에 씻어 꼭~짜줍니다.
고추장,된장으로 무쳐도 맛있지만
나물의 맛을 그대로 느끼고 싶어서~
마늘,들기름,소금만 넣고 버무렸어요~
들기름이 없다면 참기름을 넣어도 고소합니다^^
완성~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 장조림 (0) | 2015.09.10 |
---|---|
가지 볶음 (0) | 2015.09.10 |
백종원 만능 매콤한 비빔양념장~ 따라하기 (0) | 2015.09.10 |
수박껍질 무침~ (0) | 2015.09.10 |
집에서 누구나 쉽게 콩자반만들기 (0) | 2015.09.10 |