본문 바로가기

뚝딱 요리

수박껍질 무침~


여름철 수박껍질은
 버리기 골치꺼리죠~
수박껍질의 효능과 무침의 맛을 알면
 하나도 버릴수가 없습니다~
먼저 효능을 알아볼까요^^​

1.이뇨작용​,다이어트 효과,항산화작용,
피부미용과 진정효과가 있으며 
혈액순환을 좋게하고 당뇨에 효과적이며
(남성에게 좋다고 하네요~)
자아~시작해 볼까요~
 
아래와 같이 썰어 20분정도 소금을 적당히 뿌려 줍니다.

(절여지면 물이 나오는데 그물로 그냥 행구어 짜주었습니다 

수박껍질(크게 세줌-넣어서 절였더니 많이 줄어들었습니다)

재료:고춧가루1큰술,고추장1작은술,식초1큰술,마늘반수저,설탕반수저,깨소금
(양이 많거나 적을수 있으니 간보며 조절해 주세요~

물기는 꼭 짜주시고 재료넣고 무치면 끝~

(깔끔한 맛을 원하시면 참기름을 넣지 않는것이 좋아요~)

꼬들꼬들 수박무침
완성~