여름철 수박껍질은
버리기 골치꺼리죠~
수박껍질의 효능과 무침의 맛을 알면
하나도 버릴수가
없습니다~
먼저 효능을
알아볼까요^^
1.이뇨작용,다이어트 효과,항산화작용,
피부미용과 진정효과가 있으며
혈액순환을 좋게하고 당뇨에
효과적이며
(남성에게 좋다고 하네요~)
자아~시작해 볼까요~
아래와 같이 썰어 20분정도 소금을 적당히 뿌려
줍니다.
(절여지면 물이 나오는데 그물로 그냥 행구어 짜주었습니다
수박껍질(크게 세줌-넣어서 절였더니 많이 줄어들었습니다)
재료:고춧가루1큰술,고추장1작은술,식초1큰술,마늘반수저,설탕반수저,깨소금
(양이 많거나 적을수 있으니 간보며 조절해 주세요~
물기는 꼭 짜주시고 재료넣고 무치면 끝~
(깔끔한 맛을 원하시면 참기름을 넣지 않는것이
좋아요~)
꼬들꼬들 수박무침
완성~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
비듬나물 무침 (0) | 2015.09.10 |
---|---|
백종원 만능 매콤한 비빔양념장~ 따라하기 (0) | 2015.09.10 |
집에서 누구나 쉽게 콩자반만들기 (0) | 2015.09.10 |
매콤한 깻잎 고추장 진미채 (0) | 2015.09.10 |
여주와 달걀만으로 만드는 간단한 여주 볶음 (0) | 2015.09.10 |