본문 바로가기

뚝딱 요리

돼지고기 장조림


상품권2만원으로 돼지고기 장조림했어요~

아마 1.5kg이상~ 될까요~

돼지고기 삶을때: 마늘한줌,생강조금,파조금,술조금,통후추 조금(없으면 안넣어도 좋아요)양파1/4,

장조림 양념:간장1,1/2컵,미림(술),설탕3큰술(미림을 넣을때 조절해 주세요)고기삶은 물5컵

돼지고기는 20분정도 핏물을 뺍니다.


핏물을 빼는 시간에 달걀을 삶아주세요.


핏물에 뺀 돼지고기에 마늘 한줌,파,생강조금,양파조금,술을 넣고 끓임니다.

돼지고기 삶은물은 버리지 않고 씀니다~

돼지고기 삶은 물은 망에 걸러 주시고~

간장1,1/2컵,육수5컵,술(미림),설탕2큰술

(미림을 넣을때는 설탕 조절 해주고 싱겁다 싶으면 간장을 조금더 넣어주세요.저희는 짜지 않게 먹거든요)

돼지고기를 잘게 찢어주는 시간에 달걀을 넣고 끓여주세요~

(달걀8개 넣었어요)

달걀이 끓으면 돼지고기를 넣고 끓임니다.


간장이 조금 줄었다 싶을때 꽈리고추를 넣어주세요~


누구나 쉽게 만들수 있는 돼지고기 장조림 오늘 저녁 어떠세요~