상품권2만원으로 돼지고기 장조림했어요~
아마 1.5kg이상~ 될까요~
돼지고기 삶을때: 마늘한줌,생강조금,파조금,술조금,통후추 조금(없으면 안넣어도 좋아요)양파1/4,
장조림 양념:간장1,1/2컵,미림(술),설탕3큰술(미림을 넣을때 조절해 주세요)고기삶은 물5컵
돼지고기는 20분정도 핏물을 뺍니다.
핏물을 빼는 시간에 달걀을 삶아주세요.
핏물에 뺀 돼지고기에 마늘 한줌,파,생강조금,양파조금,술을 넣고 끓임니다.
돼지고기 삶은물은 버리지 않고 씀니다~
돼지고기 삶은 물은 망에 걸러 주시고~
간장1,1/2컵,육수5컵,술(미림),설탕2큰술
(미림을 넣을때는 설탕 조절 해주고 싱겁다 싶으면 간장을 조금더 넣어주세요.저희는 짜지 않게 먹거든요)
돼지고기를 잘게 찢어주는 시간에 달걀을 넣고 끓여주세요~
(달걀8개 넣었어요)
달걀이 끓으면 돼지고기를 넣고 끓임니다.
간장이 조금 줄었다 싶을때 꽈리고추를 넣어주세요~
누구나 쉽게 만들수 있는 돼지고기 장조림 오늘 저녁 어떠세요~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
탱글탱글 톡톡 터지는 맛있는 자몽청 만들기 (0) | 2015.09.14 |
---|---|
누구나 쉽게 참치,깻잎 치즈김밥~ (0) | 2015.09.10 |
가지 볶음 (0) | 2015.09.10 |
비듬나물 무침 (0) | 2015.09.10 |
백종원 만능 매콤한 비빔양념장~ 따라하기 (0) | 2015.09.10 |