반찬거리 걱정되시죠~
예전에는 사먹기만 했던 콩자반인데 언제부턴가
집에서 만들어 먹고
있네요.
안심도 되고,또 손쉽게 만들수 있으니까요~
검은콩의 효능:혈관질환 예방,노화방지,피부미용,변비개선,탈모예방,항암효과(유방암,자궁암등 각종암을 예방)
치매예방,이뇨작용,항산화작용(각종 성인병예방)
자~한번 만들어 볼까요~!
서리태(10월경에 서리를 맞고 자라서 붙은 이름이래요^^)
서리태한컵을 깨끗이 씻어주세요~전혀 불릴필요가 없습니다.
(저도 옛날에 책에서 배운 방법입니다^^)
물2,1/2컵을 넣고 센불에 끓여주세요~
거품이 생기면 걷어주세요.
약~15분정도 삶아준뒤~
물이 반이상 없어지면 간장8스픈,설탕4스픈 넣고 강불에 쫄여줍니다(약11~13분정도..)
거의 쫄여지면 불을끄고 물엿(1스픈),참기름(1스픈),깨를 넣어주세요~
단맛을 좋아하면 조금더 첨가합니다.
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 만능 매콤한 비빔양념장~ 따라하기 (0) | 2015.09.10 |
---|---|
수박껍질 무침~ (0) | 2015.09.10 |
매콤한 깻잎 고추장 진미채 (0) | 2015.09.10 |
여주와 달걀만으로 만드는 간단한 여주 볶음 (0) | 2015.09.10 |
매콤한 우무 만들기 (0) | 2015.09.10 |