내가 아주 어렷을적만해도
도시락에 달걀 후라이를 얹어 놓으면 그렇게 꿀맛이 없었습니다.
어떤 아이들은 밥 밑에 달걀을 넣기도 했지요~
달걀은 예나 지금이나 사랑받는 완전 식품이네요.
자~오늘은 달걀의 효능에 대해 포스팅 해 보았습니다.
달걀은 열조리해도 쉽게 파괴되지 않는다고 함
간해독-(간은 피로 물질을 해독하는 주요 기관)
노른자에는 시력보호 물질이 많이 들어 있다.(녹색채소 보다 6배)
-노른자 60%지방, 30%단백질
항암효과,혈압 강화효과,피부노화 방지.정력에 좋고,
고혈압,뇌졸증 순화기 질병
(달걀속 콜레스테롤 수치를 낮추려면 들기름을 첨가해 먹는 것이 좋음)
-달걀흰자 87% 수분,13%단백질
달걀 노른자의 색깔이나 달걀껍질의 색깔가
영양은 무관하며 동일하다고 하네요.
1일 권장량은 2~3개 어떤 음식이든지 꾸준히
섭취하는 것이 좋을것 같아요~
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