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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

땅콩의 효능~


첫 아이를 임신했을때 땅콩이 무지 먹고 싶었다.

남편한테 먹고 싶다고 했더니 한달 뒤에 땅콩 한봉지를 사다 주었다.

그때는 이미 땅콩을 보고 싶지도 않았다..!

이렇게 많은 영양이 있다는걸 알았다면 혼자라도 부지런히 사먹을껄 그랬다...ㅠ.

땅콩의 원산지는 남아메리카,브라질이고 중국,미국,프랑스를 거쳐 한국에 

들어 왔다고 한다.

폐에 좋음-풍부하게 함유된 아미노산이 폐결핵을 치료하는데 효과 

두뇌에 좋음-풍부한 비타민B,레시틴등의 성분들이 머리를 맑게 두뇌회전에도 좋음

(머리를 많이 써야하는 수험생,직장인들에게 적합)

당뇨-혈당이 상승되는 것을 막아주어 당뇨를 개선하고 예방하는데 도움을 줌


-이밖에 피로회복,혈관건강(혈액순환을 개선,동맥경화,심근경색등 혈관계질환을 예방)

피부미용,변비예방,노화 방지,탈모 방지,심장병 예방,숙취방지등에도 좋다.

한방에서는 땅콩이 기침을 멈추고 혈액을 만들어 주며,젖이 나오게 하고 비장을 건실하게

하며 위를 튼튼,폐를 윤기있게 해준다고 한다.


땅콩의 하루 섭취량은 성인-하루 15~20알정도(많이 먹으면 살이 찌거나 부작용이 있을수 

있으며 알레르기를 유발할수 있음.설사,몸이 찬 사람은 절제.

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