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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

고구마의 효능~

밭에서 수확한 고구마를 엄마가 주셨는데 바로 먹지 않고 

몇일 놔두면 달고 맛있어 진다고 하는데 그런가요~

고구마의 효능에 대해 알고 먹으면 더 맛나게 먹을것 같아서 포스팅해 보았습니다~


항암효과-안토시아닌,크로로젠산,프로테아제등의 강력한 항산화 물질이 

들어 있어 대장암,폐암을 예방,우리몸의 나쁜 활성화산소의 발생을 억제.

고혈압,당뇨,성인병 예방-칼륨,성분이 많은 알카리성 식품으로 혈압과 스트레스를 조절하고 피로회복에 도움.

허약체질 개선효과-혈액순환을 원활하게 하고 비타민.B,카로틴,미네랄등이 많아

허약체질 개선에 좋다.

다이어트,변비,미용-풍부한 섬유질과 비타민A,C,E가 칙칙한 피부를 아름답게 가꿔주는데 도움을 주며 기미,주근깨 개선과 변비 예방치료에 효과가 있다.


사과와 함께 먹으면 잦은 방귀와 뱃속이 부글거리는 증상이 있을수 있는데 우유와 함께 

먹으면 방귀가 줄어드는데 효과적이라 한다.

또한 김치와 함께 먹으면 나트륨을 조절할수 있다고 한다.

고구마 껍질에는 식이섬유,칼슘,안토시아닌등이 많아서 껍질까지 먹는 것이 좋다.

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