본문 바로가기

알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

알타리의 효능~

어제 오픈한 슈퍼에서 알타리 한단 980원에 팔길레 4단 사서 알타리 김치 담궜습니다~

알타리 정말 좋아하는데요~

어떤 효능이 있는지 포스팅 해보았습니다!

알타리는 차고 달고 매운 성질을 갖고 있다.

위를 튼튼-소화를 잘시키고 가래를 없애주어 기침을 멈추게 한다.

-갈증,해소,이뇨작용(노페물을 몸밖으로 배출하는 효과).지혈작용

항암효과-무의 매운맛성분인 치오시아네이트는 항암효과를 높다(대장암등~)

해독작용-니코틴을 중화,술독,숙취해소에 좋음,담석을 용해해 담석 예방.

혈액순환-피를 맑게 해줌

이밖에~

골다공증 예방,오장을 이롭게 하고 눈이 침침한 증상,황달,변비,부기를 없애줌

치매예방,각종 종기나 부스럼증(유방 종기 치료~)


'알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~' 카테고리의 다른 글

냉이의 효능  (0) 2015.11.01
달걀의 효능~  (0) 2015.10.31
동태의 효능에 대해~  (0) 2015.10.26
고구마의 효능~  (0) 2015.10.21
연근의 다양한 효능에 대해서~  (0) 2015.10.19