간단하게 지리멸치 맛있게 볶은법~
운좋게도 이번에 산 지리멸치는 작은 꼴뚜기와 새우들이 진짜 많이 들었다~!
기름넉넉히 후추,간장,물엿 너무 간단하고 누구나 맛있는
멸치볶음을 만들수 있다.
중요포인트는 기름 넉넉히~
멸치를 볶다가 후추를 팍팍 친다.
후추를 잘 섞어 준다음 물엿을 넣는다.
멸치자체가 짭짤하기 때문에 간장은 많이 넣지 않는다.
간장과 물엿을 넣으면 잘 볶아 주고
깨소금을 뿌려준다.
이번에 산 멸치는
멸치뿐 아니라 작은 꼴뚜기와 새우가 많이 들어서 더 맛있는것 같다~ㅋ
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
고추기름 만들기(라유)~ (0) | 2016.02.07 |
---|---|
누구나 간단히 파래무침~ (0) | 2016.02.07 |
반건조 오징어 매콤 볶음~ (0) | 2015.12.27 |
아로니아쨈 만들었어요~ (0) | 2015.12.10 |
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~ (0) | 2015.11.26 |