본문 바로가기

뚝딱 요리

고추기름 만들기(라유)~


고추기름 (라유)를 만들어 보았다.

우선 기름을 붓고 파 한뿌리,고춧가루,생강가루,청량고추를 넣고

끓여 준다. 사실 처음 만드는 건데

한번 해 먹어본 친구가 맛있다며 얘기를 하길레 

오래전부터 생각만 하고 있었었다.

파한뿌리 잘라 넣고~

고춧가루2스픈~

생강은 없어서 대신 가루를 넣었다.

청량고추도 두개 넣고~

 마늘도 넣었다~


기름이 식은뒤에 걸음망에 걸러 주었다.

새깔도 무척 예쁘고 기름에 재료들의 깊은 맛이 베어 난다.

순두부찌개등 각종 요리에 이용하면 좋을것 같다~


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 교자만두 만들기 ~  (0) 2016.02.11
고사리 나물~  (0) 2016.02.08
누구나 간단히 파래무침~  (0) 2016.02.07
간단 멸치 볶음~  (0) 2015.12.27
반건조 오징어 매콤 볶음~  (0) 2015.12.27