고추기름 (라유)를 만들어 보았다.
우선 기름을 붓고 파 한뿌리,고춧가루,생강가루,청량고추를 넣고
끓여 준다. 사실 처음 만드는 건데
한번 해 먹어본 친구가 맛있다며 얘기를 하길레
오래전부터 생각만 하고 있었었다.
파한뿌리 잘라 넣고~
고춧가루2스픈~
생강은 없어서 대신 가루를 넣었다.
청량고추도 두개 넣고~
마늘도 넣었다~
기름이 식은뒤에 걸음망에 걸러 주었다.
새깔도 무척 예쁘고 기름에 재료들의 깊은 맛이 베어 난다.
순두부찌개등 각종 요리에 이용하면 좋을것 같다~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 교자만두 만들기 ~ (0) | 2016.02.11 |
---|---|
고사리 나물~ (0) | 2016.02.08 |
누구나 간단히 파래무침~ (0) | 2016.02.07 |
간단 멸치 볶음~ (0) | 2015.12.27 |
반건조 오징어 매콤 볶음~ (0) | 2015.12.27 |