반건조 오징어의 껍질이나 흰가루에는
피로회복,고혈압,동맥경화,뇌졸증,간해독,
두뇌향상,시력증진,항암효과,성인병 예방등에 좋다고 합니다~
반건조라 물에 많이 담궈놓지 않았어요~ㅎ
통통해지면 가위로 길게 잘라서 ~
펜에 식용류를 두르고
고루가루,간장,마늘조금,생강아주 조금,술,올리고당을 함꺼번에 넣고 졸여 줍니다.
왠만큼 볶아지면 청량고추를 넣었습니다.
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
누구나 간단히 파래무침~ (0) | 2016.02.07 |
---|---|
간단 멸치 볶음~ (0) | 2015.12.27 |
아로니아쨈 만들었어요~ (0) | 2015.12.10 |
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~ (0) | 2015.11.26 |
초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~ (0) | 2015.11.25 |