본문 바로가기

뚝딱 요리

아로니아쨈 만들었어요~


3개월전 담근 아로니아청으로 오늘 쨈을 만들었어요.

아로니아는 항암효과,눈,위,간기능 강화,뇌신경 보호작용효과가 있으며
혈관내 염증억제,성인병 예방에 좋습니다~

알맹이와 액기스,설탕을 더 넣고 끓였습니다.

계속 저어주면서 결죽하게 쫄여 주었습니다. 

병을 열소독하고 쨈을 넣었습니다~

한병 더 나왔는데 병이 모자라네요~ㅋ 


처음 만들어서 조금 걱정했는데 빵이랑 잘 어울리고 맛있네요^^

알맹이가 많아서 씹는맛이 좋아요~

믹서에서 조금 갈아서 넣었는데 그냥 해도 될뻔했어요.

씹는맛이 좋으네요~

집에 있는 생크림을 올려서 먹어보았더니 

더 맛있어요~


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

간단 멸치 볶음~  (0) 2015.12.27
반건조 오징어 매콤 볶음~  (0) 2015.12.27
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~  (0) 2015.11.26
초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~  (0) 2015.11.25
오리 고기~오리곰탕.  (0) 2015.11.23