3개월전 담근 아로니아청으로 오늘 쨈을 만들었어요.
아로니아는 항암효과,눈,위,간기능 강화,뇌신경 보호작용효과가 있으며
혈관내 염증억제,성인병 예방에 좋습니다~
알맹이와 액기스,설탕을 더 넣고 끓였습니다.
계속 저어주면서 결죽하게 쫄여 주었습니다.
병을 열소독하고 쨈을 넣었습니다~
한병 더 나왔는데 병이 모자라네요~ㅋ
처음 만들어서 조금 걱정했는데 빵이랑 잘 어울리고 맛있네요^^
알맹이가 많아서 씹는맛이 좋아요~
믹서에서 조금 갈아서 넣었는데 그냥 해도 될뻔했어요.
씹는맛이 좋으네요~
집에 있는 생크림을 올려서 먹어보았더니
더 맛있어요~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
간단 멸치 볶음~ (0) | 2015.12.27 |
---|---|
반건조 오징어 매콤 볶음~ (0) | 2015.12.27 |
삶은 양배추와 쌈된장 만들기~ (0) | 2015.11.26 |
초보자도 쉽게 간단한 시금치 무침~ (0) | 2015.11.25 |
오리 고기~오리곰탕. (0) | 2015.11.23 |