본문 바로가기

뚝딱 요리

매콤한 깻잎 고추장 진미채


오늘은

깻잎,매콤 고추장 진미채를 만들어 볼까 합니다.

만들기도 간단하고 

깻잎의 향긋함과 청량고추의 매콤함이 잘 어울려서

여름에 입맛없을때 입맛을 돋구어 줍니다.

진미채200g,청량고추1개,깻잎5장정도 사용했어요~

(더 매콤함을 원하는 분은 청량고추를 2~3개 넣어 주세요)

진미채는 가위로 먹기 쉽게 잘라줍니다

고추장은 한수저 크게 푹 펐어요


간장1스픈

물엿2~3스픈 (단맛은 적당히 조절해 주고~)


채썬 깻잎과 청양고추,깨를 넣어 주고 버무려 줍니다.

참기름을 넣는 분도 계신데 

저는 깔끔한 맛을 좋아해서 안넣습니다.

  너무 간단하죠~

깻잎이 들어가서 향긋하고

후라이펜에 열을가할 필요도 없죠.