오늘은
깻잎,매콤 고추장 진미채를 만들어 볼까 합니다.
만들기도 간단하고
깻잎의 향긋함과 청량고추의 매콤함이 잘 어울려서
여름에 입맛없을때 입맛을 돋구어 줍니다.
진미채200g,청량고추1개,깻잎5장정도 사용했어요~
(더 매콤함을 원하는 분은 청량고추를 2~3개 넣어 주세요)
진미채는 가위로 먹기 쉽게 잘라줍니다
고추장은 한수저 크게 푹 펐어요
간장1스픈
물엿2~3스픈 (단맛은 적당히 조절해 주고~)
채썬 깻잎과 청양고추,깨를 넣어 주고 버무려 줍니다.
참기름을 넣는 분도 계신데
저는 깔끔한 맛을 좋아해서 안넣습니다.
너무 간단하죠~
깻잎이 들어가서 향긋하고
후라이펜에 열을가할 필요도 없죠.
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
수박껍질 무침~ (0) | 2015.09.10 |
---|---|
집에서 누구나 쉽게 콩자반만들기 (0) | 2015.09.10 |
여주와 달걀만으로 만드는 간단한 여주 볶음 (0) | 2015.09.10 |
매콤한 우무 만들기 (0) | 2015.09.10 |
집에서도 간단히 김말이 튀김 (0) | 2015.09.10 |