깨순(깻바라)라고 적혀 있었다.
깻바라는 처음 듣는 이름이다
여튼 500원에 한봉지~
저렴한 가격에 손이 간다~
한끼 반찬으로 좋을 것 같아서 한봉지 사고~
저녁떠리로 오이한개 100원~무쳐 먹으려고 5개 샀다~ㅋ
다듬을 필요없을 만큼 깨끗해서 곧장
끓는 물에 소금 반수져 넣고 2~3분 데친뒤에~
흐르는 물에 깨끗이 닦아 주고
먹기 좋게 잘라 주었다.
(너무 꼭 짜지 않는것이 중요~)
간장,마늘,파,들기름,깨,멸치 액젓(액젓을 조금 넣고 볶으면
맛있다는 이웃집 아줌마의 말씀듣고
조금 넣어 보았는데 나쁘지 않다)
모든 재료넣고 조물거린 뒤에.
후라이펜에 볶아 주었다.
깻잎의 향긋함이 참 좋다.
한끼 반찬으로 부족함이 없고
향긋함이 밥맛을 더한다~
내가 사는 동네는 마트가 한곳만 있어서 경쟁이 없는 탓으로 모든게 비싸다.
하지만 요즘 여기저기 많은 상점들과,,큰 슈퍼등이 생긴후로~
이렇게 고마운 가격에 살수 있게 되었다~
서로가 경쟁해서 손님을 끌어 당겨야 하기 때문이다.
경기가 좋지 않는 요즘은 참 반가운일이다.
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