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뚝딱 요리

연근손질법과 저장.


오늘 동네 야체가게에서 국산연근을 3000원에 파는지라

망설이다가 한봉지 사왔어요.

작지만 양이조금 많지요~

연근은 빈혈예방,소염작용,니콘틴 술독해독,고혈압,저혈압에 좋고

치매예방,기억력 감퇴에 좋다고 합니다.

일단 물로 흙을 잘 닦아내고 껍질을 벗겨서,

잘 씻어 낸뒤에

잘라서

식초를 넣고 물에 10분간 담궈두었어요.

식초물에 담그는 이유는 갈변현상과 아린맛 때문이지요.

식촛물에 넣어둔 연근을 10분~15분 삶아 줍니다.

(두께에 따라서 삶는 시간을 조절해 줍니다.)

삶아준 연근은 물기를 뺀 뒤에 지퍼빽에 넣어서 냉동보관하고 

필요할때 꺼내 먹으면 좋을것 같아요~


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