어제 엄마가 밤을 가져 오셨는데
작지만 통통한게 아주 달아서 삶아도 먹고 구워도 먹었지요~
역시 가을하면 밤~
알고 먹으면 더 좋겠죠~!
그래서 포스팅해 보았습니다.
밤의 효능
고혈압,성인병 예방-밤속의 칼륨이 혈압을 떨어뜨려 주고 나트륨을 몸밖으로 배출
혈액순환이 잘 되어 손발 시린 수족냉증에 좋다.
치매,노화 방지에 효과-밤의 껍질속 율피는 뇌신경 세포를 보호하고
인지장애를 회복하는 효능
-비타민C가 피로를 풀어주고 피부의 트러블 잡티를 없애준다.
(알코올의 산화를 도와주는 비타민C성분은 술안주로 좋음)
-허약체질,떨어진 기력을 회복
-배탈및 설사에 효과
-밤은 대부분 탄수화물로 구성되어 있어 고구마,감자에 비해 칼로리가 높아서 다이어트
식품으로는 적합하지 않음
쉽게생밤 까는 법-팔팔 끓는 물에 5~10분 담근뒤 차가운 물에 담가 식힌후에
깍으면 잘깍인다고 해요~
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