예전엔 도쿄에서 가끔 탄탄면을 먹곤했었지만
오사카에 와서는 한번도 먹지 않았었다.
개인적으로 탄탄면은 별로 좋아하지 않아서....
하지만 요건
일본 매운음식 결정전 제4회 대회 그랑프리 2위
실버에 수상한 국물없는 탄탄면이라는데~
면은 납작 투명해서
"납작 당면인가~!"했더니
삶으니 투명함이 없어지고 쌀국수처럼 뽀얗게 되었고
쫄면 보단 약간 덜한 찰진 면~!!
면은 차겁게 먹든 뜨겁게 먹든
상관없다고 한다.
소스는 간장양념의 맛~
헌데 전혀 맵지 않았다~~ㅠ
일본 매운음식 결정전 제4회 대회 그랑프리 2위라니.....
실망 스럽지만 맛은 나쁘지 않다.
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