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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

숙주의 효능

숙주를 나물로만 해서 먹었는데

기름에 소금과,후추로 간만 하여 먹으도 

아삭한 식감이 맛있는 숙주~

일본에서는 모야시라고 해서 라면속에 숙주를 잔득넣어 먹기도 합니다.

그리고,
서양식 스테이크에 숙주를 같이 곁들여 먹어도 꽤 어울립니다~!

숙주는 콩대신 녹두를 이용해 싹을 내게 하는 나물로,

숙주의  비타민B6는-

 체내의 독소를 배출,해독효능
간기능 회복효능(가지의 10배,우유20배이상 풍부)

다이어트,변비 예방-

신장기능을 좋게 해줌-
소변이 잘 나외게 해주어 몸이 부었을때 먹으면 효과

시력회복-
비타민A가 시력회복에 도움

면역력 강화,갈증회소
96%가 수분으로 더위를 먹으면 속이 답답함을 해소

항산화 작용-
녹두는 항산화작용을 하여 피부미용에 좋음

치매예방-
풍을 예방하는 효능이 있어 치매예방에도 좋음

중금속 배출-

그외에 당뇨에도 좋고,차가운 성질로 열을 없애주며
 남녀 누구에게나 좋다고 합니다^^
이렇게 좋은 효능들이 있었네요~ㅎ

*(평소 몸이 찬 사람은 주위)



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