숙주를 나물로만 해서 먹었는데
기름에 소금과,후추로 간만 하여 먹으도
아삭한 식감이 맛있는 숙주~
일본에서는
모야시라고 해서 라면속에 숙주를 잔득넣어 먹기도 합니다.
그리고,
서양식 스테이크에 숙주를 같이 곁들여 먹어도 꽤 어울립니다~!
서양식 스테이크에 숙주를 같이 곁들여 먹어도 꽤 어울립니다~!
숙주는
콩대신 녹두를 이용해 싹을 내게 하는 나물로,
숙주의 비타민B6는-
체내의 독소를 배출,해독효능
간기능 회복효능(가지의 10배,우유20배이상 풍부)
다이어트,변비
예방-
신장기능을 좋게 해줌-
소변이
잘 나외게 해주어 몸이 부었을때 먹으면 효과
시력회복-
비타민A가
시력회복에 도움
면역력 강화,갈증회소
96%가
수분으로 더위를 먹으면 속이 답답함을 해소
항산화 작용-
녹두는
항산화작용을 하여 피부미용에 좋음
치매예방-
풍을
예방하는 효능이 있어 치매예방에도 좋음
중금속 배출-
그외에
당뇨에도 좋고,차가운 성질로 열을 없애주며
남녀 누구에게나 좋다고
합니다^^
이렇게
좋은 효능들이 있었네요~ㅎ
*(평소 몸이 찬 사람은 주위)