본문 바로가기

뚝딱 요리

치킨무 만들기


깍두기 담다가

무를 조금 남겨두었는데

생선 넣고 조려 먹으려다 치킨무로 둔갑했어요~ㅋ

무는 깍뚝썰기로~GO~!

저번엔 너무 작게 썰었더니 

좀 아쉽더라구요~

그래서 이번엔 조금 크게 썰어 넣었습니다.

오랫만에 담그려니 

잘 생각이 안나더군요~

요것을 데려 부었는지 식혀 부었는지~~

(치킨점에서는 많은 치킨무를 만들기 위해 

끓여서 넣었을까요..?)

그래서 그냥 냉장 숙성시키기로 했어요~

" 예전에도 그렇게 했을꺼야."하면서~ㅋ

여하튼 

치킨무를 만들기 위해서는

물2컵,설탕1컵,소금1스픈 넣고

녹여 주듯 끓여 줍니다.


다 녹으면 불을 끄고

식초1컵을 넣어 준뒤 잘 섞어 주고

식혀 줍니다.

딱~한통의 불량이 나왔네요~

자~!

3~4일간 냉장고로 숙성

GOGO~

3일뒤에 맛을 보니

오~!

맛있어요~ㅋ

집에서도 요렇게 맛있는

치킨무가 되었네요~

'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

미역줄기 볶음  (0) 2016.08.26
노각무침  (0) 2016.07.30
무고등어 조림(통조림)  (0) 2016.07.19
오이지 무침  (0) 2016.07.19
애호박 새우젓 볶음  (0) 2016.07.18