깍두기 담다가
무를 조금 남겨두었는데
생선 넣고 조려 먹으려다 치킨무로 둔갑했어요~ㅋ
무는 깍뚝썰기로~GO~!
저번엔 너무 작게 썰었더니
좀 아쉽더라구요~
그래서 이번엔 조금 크게 썰어 넣었습니다.
오랫만에 담그려니
잘 생각이 안나더군요~
요것을 데려 부었는지 식혀 부었는지~~
(치킨점에서는 많은 치킨무를 만들기 위해
끓여서 넣었을까요..?)
그래서 그냥 냉장 숙성시키기로 했어요~
" 예전에도 그렇게 했을꺼야."하면서~ㅋ
여하튼
치킨무를 만들기 위해서는
물2컵,설탕1컵,소금1스픈 넣고
녹여 주듯 끓여 줍니다.
다 녹으면 불을 끄고
식초1컵을 넣어 준뒤 잘 섞어 주고
식혀 줍니다.
딱~한통의 불량이 나왔네요~
자~!
3~4일간 냉장고로 숙성
GOGO~
3일뒤에 맛을 보니
오~!
맛있어요~ㅋ
집에서도 요렇게 맛있는
치킨무가 되었네요~
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