본문 바로가기

뚝딱 요리

애호박 새우젓 볶음


냉장고에서

저번에 사놓은 호박을 발견~~

싸다고 사놓곤 

잊어 버렸네요~

다행이 아직 신선해서 다행이예요~

애호박은 주황색 호박보다

베타카로틴 성분이 2배나

많다고 합니다~

재료는 

호박,양파조금,마늘,새우젓,깨소금

양파조금,애호박은 반달썰기로

썰어 주었습니다~

달군 팬에 다진 마늘과 양파를 

볶아준 뒤~

애호박을 넣고 볶아 줍니다.


약간 볶아준 다음 

후추

새우젓을 넣고 가볍게 볶아준 뒤에 

깨소금을 솔솔 뿌려주면 

완성~

새우젓을 넣었기 때문에 

별도의 간을 하지 않아도 됩니다~

호박과 새우젓 

환상의 궁합입니다~




'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

무고등어 조림(통조림)  (0) 2016.07.19
오이지 무침  (0) 2016.07.19
꼬들 단무지 무침~  (0) 2016.07.16
실리콘 아이스바~아로니아  (0) 2016.07.15
오이 미역 초무침~  (0) 2016.07.09