냉장고에서
저번에 사놓은 호박을 발견~~
싸다고 사놓곤
잊어 버렸네요~
다행이 아직 신선해서 다행이예요~
애호박은 주황색 호박보다
베타카로틴 성분이 2배나
많다고 합니다~
재료는
호박,양파조금,마늘,새우젓,깨소금
양파조금,애호박은 반달썰기로
썰어 주었습니다~
달군 팬에 다진 마늘과 양파를
볶아준 뒤~
애호박을 넣고 볶아 줍니다.
약간 볶아준 다음
후추와
새우젓을 넣고 가볍게 볶아준 뒤에
깨소금을 솔솔 뿌려주면
완성~
새우젓을 넣었기 때문에
별도의 간을 하지 않아도 됩니다~
호박과 새우젓
환상의 궁합입니다~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
무고등어 조림(통조림) (0) | 2016.07.19 |
---|---|
오이지 무침 (0) | 2016.07.19 |
꼬들 단무지 무침~ (0) | 2016.07.16 |
실리콘 아이스바~아로니아 (0) | 2016.07.15 |
오이 미역 초무침~ (0) | 2016.07.09 |