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뚝딱 요리

오이지 무침




전에 물없이 담근 

오이지인데

다먹고 달랑 4개가 남았네요~ㅋ

소금물을 끓여 붙는

 불편함이 없고

담그는 과정도 쉽고

맛도 있어요~

오래 놔두어도 흰 곰팡이가 

피지 않는 점이 좋습니다~


식초와 소주가 

조금 적게 들어가서 그런지 

아주 쪼그라들진 않았지만

맛있습니다~

판매되는 오이지는 물에 담궈서

소금기를 조금 빼주어야 하는데

집에서 만든 오이지는 

물에 많이 담글 필요 없이

잠시 담궜다 짜거나~

바로 

물기를 꼭 짜줍니다.

(맛을 보고 결정하세요~!)

저는 가볍게 헹구어 꼭~짜주었습니다.


물기를 꼭 짜주고 

고추가루,마늘,파(파는 없으면 패스~)

참기름,깨소금을 

함께 넣고 무쳐 주면 

완성~

꼬들거려 맛있는 국민반찬 

오이지~


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