무조림 좋아하해서
가끔 통조림을 이용합니다.
만들기도 무척 간단하고
맛도 있어요~
사실 꽁치통조림을 좋아하는데
오늘은 고등어 통조림이 세일을 하더군요~ㅋ
무는 너무 얇거나 두껍지 않게
잘라 주었습니다.
양념장으로는
고추가루2,간장4,마늘,생강조금,
미림1스픈(없으면 패스~)술2스픈
(*양념장은 개인에 따라
무양에 따라 조절해 주세요~)
무를 좋아해서
좀 많이 넣었습니다~ㅎ
냄비에 무를 넣고 물과
통조림에 들어있는 국물과 만들어 놓은 양념장2/3를
함께 넣고 투껑을 닫고
끓여 주었습니다.
무가 두꺼워서
속속이 익도록 끓여 주어야 하기 때문에
물은 무가 잠길정도로 넣었습니다.
젓가락으로 찔러봐서
무가 잘 익었으면
고등어와 남은 양념을 넣고
양념장을 고등어에 끼얹어 주면서
뚜껑을 닫고 조려 줍니다.
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