몸에 좋고 만들기 쉬운
미역줄기 볶음~
밥 반찬에 잘 어울려 가끔
해먹는데요~
들어가는 제료는
양파반쪽,다진마늘,후추
아주 간단하죠~
미역은 잘 씻어서
물에 담궈 둡니다~
너무 많이 담궈 두면 싱거워져서
간을 해야 합니다.
(만약 싱거우면 볶을때 소금을 넣어 주면 되염~)
간을 보고 물기를 뺀후
먹기좋게 적당히 자릅니다.
달군 후라이펜에
기름을 넣고
마늘과 양파를 넣고 볶다가
먹기 좋게 썰어둔 미역줄기를
넣고 볶아 주었습니다.
후추를 치고
볶다가 깨를 송송 뿌려 줍니다~
간이 적당하면
정말 맛있어요~ㅎ
미역은
갑상선 호르몬을 만드는 구성 성분인
요오드를 다량 함유한 식품입니다~
또한
해독작용,항암작용(장내 유익한 균은 억제 시켜
간암예방에 탁월하데요~