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뚝딱 요리

미역줄기 볶음


몸에 좋고 만들기 쉬운 

미역줄기 볶음~

밥 반찬에 잘 어울려 가끔 

해먹는데요~

들어가는 제료는 

양파반쪽,다진마늘,후추  

아주 간단하죠~



미역은 잘 씻어서 
물에 담궈 둡니다~
너무 많이 담궈 두면 싱거워져서
간을 해야 합니다.

(만약 싱거우면 볶을때 소금을 넣어 주면 되염~)
간을 보고 물기를 뺀후 

먹기좋게 적당히 자릅니다.



달군 후라이펜에 
기름을 넣고 
마늘과 양파를 넣고 볶다가
먹기 좋게 썰어둔 미역줄기를

넣고 볶아 주었습니다.




후추를 치고

볶다가 깨를 송송 뿌려 줍니다~
간이 적당하면 
정말 맛있어요~ㅎ



미역은 

갑상선 호르몬을 만드는 구성 성분인

요오드를 다량 함유한 식품입니다~

또한 

해독작용,항암작용(장내 유익한 균은 억제 시켜

간암예방에 탁월하데요~


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