건톳(히지키)30g
건톳은 찬물에 30분정도,
뜨거운 물에는 10분정도~
담궈 불린뒤~
톳이 불면 2~3번 깨끗이 행궈 준뒤에
채반에서 물을 빼줍니다.
오늘 넣을 것은
유부와,당근,건 표고버섯인데
채썰어 준비했습니다.
냄비에 기름을 두르고
재료를 넣고 볶아 줍니다~
달달 볶아준 뒤에
간장,설탕,미림,건 표고버섯 불린 물(조금)을 넣고
조리듯 볶아 줍니다.
일본 기본 양념은 간장,설탕,미림(술)
이것만 기억하면
누구나 일본식 기본 양념은 만들수 있습니다~
조금더 가까운 맛을 내고 싶다면
다시(가쯔오 부시로 만든 조미료)를
조금 첨가해도 맛있어요~^^
(보통 한국에서는 요렇게 생긴거 팔고
있는것 같네요)
톳은
암세포가 생기게 하는 혈관 신생을 억제 시키며
철분,칼슘,아연등이 풍부~
혈액질환등에 좋다고 합니다~
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