배추값이 너무 비싼 일본~
무값도 슈퍼마다 가격이 차이가 납니다.
1/4잘라놓고 천원에 팔기도 하니까요~
이곳(오사카)만 그런지 ,,,잘은 모르겠는데
이렇게 무가 단무지 무처럼 길게 생겼네요~
배추가 비쌀때 만들어 먹는데...
만들기도 간단하고 맛도 있어서
자주 해먹지요~
(사실 요즘 계속 무생채만~~~~)
무는 채썰어서
소금,설탕,식초,깨소금,고추가루,생강조금,마늘,파~
요렇게 한꺼번에 넣고
손끝으로 조물조물 무쳐 주면 끝~
요렇게 살살 무쳐주면
새콤달콤 맛있는 생채가 됩니다~^^
사실 무가 무르진 않을까 걱정했는데~
일본 무로
깍두기 담가도 맛있어요^^
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
건두부로 만든 일본식 가정요리~ (0) | 2017.01.31 |
---|---|
일본식으로 톳나물만들기~히지키 (2) | 2017.01.29 |
집에서 맛있게 떠먹는 요구르트 만들기~ (0) | 2016.09.24 |
아삭아삭 맛있는 숙주 나물 만들기 (0) | 2016.09.19 |
건가지 볶음~ (0) | 2016.09.16 |