본문 바로가기

뚝딱 요리

누구나 맛있게 무생채 만들기~


배추값이 너무 비싼 일본~

무값도 슈퍼마다 가격이 차이가 납니다.

1/4잘라놓고 천원에 팔기도 하니까요~

이곳(오사카)만  그런지 ,,,잘은 모르겠는데

이렇게 무가 단무지 무처럼 길게 생겼네요~

배추가 비쌀때 만들어 먹는데... 

만들기도 간단하고 맛도 있어서 

자주 해먹지요~

(사실 요즘 계속 무생채만~~~~)

무는 채썰어서 

소금,설탕,식초,깨소금,고추가루,생강조금,마늘,파~

요렇게 한꺼번에 넣고

 손끝으로 조물조물 무쳐 주면 끝~

요렇게 살살 무쳐주면

새콤달콤 맛있는 생채가 됩니다~^^


사실 무가 무르진 않을까 걱정했는데~

일본 무로 

깍두기 담가도 맛있어요^^