병원에 입원해 있을때
건두부 요리를 처음 먹어 보았는데
약간 달달하지만
일본 특유의 다시(가쯔오부시)의 맛이 입안에
맴도는 것이 좋더군요~
아이들에게도 만들어 주었더니
생각보다 반응이 아주 좋았어요~^^
요렇게 작은것도 있고 큰것도 있습니다.
저번에는 큰걸로 먹었는데
이번에는 한입크기로 사 보았습니다.
제품마다 차이가 있겠지만
요건12개 들었는데
뒤에 보면 요렇게 만드는 방법이 적혀 있는데
이렇게 똑같이 만들다간 너무 달더라구요~~~
그래서 적당이 넣을건 넣고 줄일건 줄여서 넣었습니다.
깊은 맛을 주기위해
건표고버섯 불린 물을 같이 넣었습니다.
냄비에 간장,미림,설탕,다시를 넣고~
안넣어도 되겠지만
조금 더 깊은 맛을 내려면
가다랑이맛 조미료를 조금 첨가해도 좋겠죠~
약간 끓어 오르면
건두부와 표고버섯 넣고
중불에서 뚜껑 덮고 끓여 줍니다.
(저는 냉장고에 표고버섯 먹다남은게 있어서 같이 넣었습니다~)
끓은 뒤에 콩껍질 넣어
조금 더 끓여주면 끝~
건 두부에는 칼슘과 철분이 많이 들어 있다고 합니다~
두부속까지
표고버섯과 다시(가쯔오 맛)의 은은한 맛이
스며들어 맛있습니다.
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