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뚝딱 요리

건두부로 만든 일본식 가정요리~


병원에 입원해 있을때 

건두부 요리를 처음 먹어 보았는데

약간 달달하지만

일본 특유의 다시(가쯔오부시)의 맛이 입안에  

맴도는 것이 좋더군요~

아이들에게도 만들어 주었더니 

생각보다 반응이 아주 좋았어요~^^

요렇게 작은것도 있고 큰것도 있습니다.

저번에는 큰걸로 먹었는데

이번에는 한입크기로 사 보았습니다.

제품마다 차이가 있겠지만 

요건12개 들었는데

뒤에 보면 요렇게 만드는 방법이 적혀 있는데

이렇게 똑같이 만들다간 너무 달더라구요~~~

그래서 적당이 넣을건 넣고 줄일건 줄여서 넣었습니다.

깊은 맛을 주기위해 

건표고버섯 불린 물을 같이 넣었습니다.


냄비에 간장,미림,설탕,다시를 넣고~

 안넣어도 되겠지만

조금 더 깊은 맛을 내려면

가다랑이맛 조미료를 조금 첨가해도 좋겠죠~

약간 끓어 오르면 

건두부와 표고버섯 넣고 

중불에서 뚜껑 덮고 끓여 줍니다.

(저는 냉장고에 표고버섯 먹다남은게 있어서 같이 넣었습니다~

끓은 뒤에 콩껍질 넣어

 조금 더 끓여주면 끝~

건 두부에 칼슘과 철분이 많이 들어 있다고 합니다~

두부속까지 

표고버섯과 다시(가쯔오 맛)의 은은한 맛이 

스며들어 맛있습니다.