숙주나물은
콩대신 녹두를 이용해 싹을 내게 하는 나물로
팬에 기름을 두르고 후추와,소금으로만
간을해도 맛있죠~
서양식 스테이크에 숙주를 같이 곁들여 먹어도
잘 어울려요~
숙주는 가볍에 흐르는 물에 씻어
끓는 물에 소금을 넣고
가볍에 몇번 저어서
곧 바로 찬물에 헹구어 줍니다.
가볍게 행구어 주면
꼭짜서
마늘,후추,소금,깨를 넣고 버므려 줍니다.
숙주는
체내의 독소를 배출해주고
신장기능,시력회복등
효능도 다양합니다.
아삭아삭 씹히는 맛이 좋고
만들기도 쉬어서
밥반찬으로 아주 좋아요~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
누구나 맛있게 무생채 만들기~ (0) | 2017.01.29 |
---|---|
집에서 맛있게 떠먹는 요구르트 만들기~ (0) | 2016.09.24 |
건가지 볶음~ (0) | 2016.09.16 |
열무김치 만들기~ (0) | 2016.08.27 |
미역줄기 볶음 (0) | 2016.08.26 |