본문 바로가기

뚝딱 요리

아삭아삭 맛있는 숙주 나물 만들기


숙주나물은 

콩대신 녹두를 이용해 싹을 내게 하는 나물로

팬에 기름을 두르고 후추와,소금으로만

간을해도 맛있죠~

서양식 스테이크에 숙주를 같이 곁들여 먹어도

잘 어울려요~

숙주는 가볍에 흐르는 물에 씻어

끓는 물에 소금을 넣고

가볍에 몇번 저어서

곧 바로 찬물에 헹구어 줍니다.

가볍게 행구어 주면

꼭짜서

마늘,후추,소금,깨를 넣고 버므려 줍니다.

숙주는 

체내의 독소를 배출해주고

신장기능,시력회복등 

효능도 다양합니다.

아삭아삭 씹히는 맛이 좋고

만들기도 쉬어서

밥반찬으로 아주 좋아요~

'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

누구나 맛있게 무생채 만들기~  (0) 2017.01.29
집에서 맛있게 떠먹는 요구르트 만들기~  (0) 2016.09.24
건가지 볶음~  (0) 2016.09.16
열무김치 만들기~  (0) 2016.08.27
미역줄기 볶음  (0) 2016.08.26