재료는 우엉,당근,유부(없으면 패스~)
우엉은 썰어서 물에 식초를 조금 넣고
잠시 담가 둡니다.
당근은 채썰어 준비하고
유부는 따뜻한 물에 담그어 기름을 꼭 짜서 채썰어 준비합니다.
(저는 유부가 없어서 넣지 않았는데
유부를 같이 넣어도 맛있어요~)
달군 냄비에 물기뺀 우엉을 넣고 볶은 뒤~
뚜껑을 닫고 조금 익혀준 다음~
당근,또는 채썬 유부와 함께
볶아 줍니다.
(한꺼번에 넣고 볶아도 상관없어용~)
미림,간장을 조금 넣고 볶아 준뒤~
(맛을 보면서 설탕은 조금 추가해 주시고...입맛에 따라 조절하세요~)
뚜껑을 덥고 익혀줍니다.
다 익었다 싶으면 뚜껑을 열고
양념이 고루고루 베이게 졸여주듯 볶아줍니다~
양념이 거의 보이지 않으면
불을 끄고 참기름과 깨를 넣어 섞어주면 끝~
(저는 넣지 않았지만 일본 조미료를 약간 첨가해도
깊은 맛을 살릴수 있습니다~)
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