본문 바로가기

뚝딱 요리

완전 초간단 진미채 고추장 무침~


가끔 진미채를 무쳐 먹는데요~

 밑반찬으로 매우 

좋습니다~^^

진미채 200g을 

가위로 

먹기 좋게 잘라 줍니다.

고추장1,간장조금,물엿 조금 많이 ~

(물엿은 한꺼 번에 다 넣지 말고 

단맛을 좋아하는 분은 다 무친후에 

맛을 보면서 넣어 추가해 주세요~)


깨소금을 뿌려주고

버므려 주면 완성~


양념을 넣고 졸여서도 먹어 보았는데

졸이는 것보다  

깔끔한것 같아요~

청양고추를 송송 썰어 놓아도 좋고

깻잎을 썰어 좋아도 맛있어용~!


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

간단 맛있는 꼬들한 가지볶음 만들기~  (0) 2016.06.09
오이 볶음~  (0) 2016.06.08
돼지고기 생강 구이~  (0) 2016.05.25
세발 나물 무침~  (0) 2016.05.05
새콤 달콤 부추 무침  (0) 2016.04.23