가끔 진미채를 무쳐 먹는데요~
밑반찬으로 매우
좋습니다~^^
진미채 200g을
가위로
먹기 좋게 잘라 줍니다.
고추장1,간장조금,물엿 조금 많이 ~
(물엿은 한꺼 번에 다 넣지 말고
단맛을 좋아하는 분은 다 무친후에
맛을 보면서 넣어 추가해 주세요~)
깨소금을 뿌려주고
버므려 주면 완성~
양념을 넣고 졸여서도 먹어 보았는데
졸이는 것보다
깔끔한것 같아요~
청양고추를 송송 썰어 놓아도 좋고
깻잎을 썰어 좋아도 맛있어용~!
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
간단 맛있는 꼬들한 가지볶음 만들기~ (0) | 2016.06.09 |
---|---|
오이 볶음~ (0) | 2016.06.08 |
돼지고기 생강 구이~ (0) | 2016.05.25 |
세발 나물 무침~ (0) | 2016.05.05 |
새콤 달콤 부추 무침 (0) | 2016.04.23 |