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뚝딱 요리

돼지고기 생강 구이~


돼지 고기 생강구이~

일본어로 (부타노 쇼가야끼)라고 하는데 오래전 식당에서 

가끔 먹곤 했죠~ㅎ

갑자기 생각이 나서 집에 있는 돼지고기로 만들어 보았습니다.

양념장으로는

간장3,미림4,술3,설탕 조금~미림은 단맛을 더해줍니다.

(짠맛보다 단맛을 더 내고 싶으면

간장2,미림4,술~~등.. 맛의 강도를 원하는대로 조절합니다~ )

그리고 생강을 넣습니다.

설탕대신으로 양파를 갈아서 넣기도 합니다.

일본의 기본 양념 맛은 대부분

 (간장,미림,술)로 맛을 낸다고 보시면 좋아요~

가정마다 

방식이 조금씩 다른데요~

양념에 고기를 재워두기도 하는데

너무 많이 재워두면 질겨 진다고 하네요.

(5분정도로 하는것이 좋다고 하네요~)

팬에 고기를 굽다가 왠만큼 고기가 구워지면

양념장을 넣고 졸여 주는데

양념을 넣어서는 약불로 졸여 주는게 

좋다고 하네요~

다음의 방법으로는

기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 

구운다음~

위에다 

양념장을 뿌려 주는 방법입니다.

이 방법이 더 간단해요~

탈 걱정도 없구요~

남은 양념은 고기위에 뿌려주면 끝~

오랫만에 만들어서 많이 서툴지만...

아이들은 잘 먹네요~ㅋ

밥위에 올려넣고 덧밥으로 먹어도 맛있어요~


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