돼지 고기 생강구이~
일본어로 (부타노 쇼가야끼)라고 하는데 오래전 식당에서
가끔 먹곤 했죠~ㅎ
갑자기 생각이 나서 집에 있는 돼지고기로 만들어 보았습니다.
양념장으로는
간장3,미림4,술3,설탕 조금~미림은 단맛을 더해줍니다.
(짠맛보다 단맛을 더 내고 싶으면
간장2,미림4,술~~등.. 맛의 강도를 원하는대로 조절합니다~ )
그리고 생강을 넣습니다.
설탕대신으로 양파를 갈아서 넣기도 합니다.
일본의 기본 양념 맛은 대부분
(간장,미림,술)로 맛을 낸다고 보시면 좋아요~
가정마다
방식이 조금씩 다른데요~
양념에 고기를 재워두기도 하는데
너무 많이 재워두면 질겨 진다고 하네요.
(5분정도로 하는것이 좋다고 하네요~)
팬에 고기를 굽다가 왠만큼 고기가 구워지면
양념장을 넣고 졸여 주는데
양념을 넣어서는 약불로 졸여 주는게
좋다고 하네요~
다음의 방법으로는
기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게
구운다음~
위에다
양념장을 뿌려 주는 방법입니다.
이 방법이 더 간단해요~
탈 걱정도 없구요~
남은 양념은 고기위에 뿌려주면 끝~
오랫만에 만들어서 많이 서툴지만...
아이들은 잘 먹네요~ㅋ
밥위에 올려넣고 덧밥으로 먹어도 맛있어요~
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