간단 맛있는
꼬들한 가지볶음 만들기~
만드는 방법은 정말 간단합니다.
들어 가는 재료-
마늘,후추가루,간장,물엿조금,깨소금~
깨끗이 씻은 가지는
반잘썰기로 썰어서
소금에 절여 줍니다~
10분~15분 절여서
꼭 짜줍니다
(꼭~짜주는게 포인트~)
달군펜에
기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고
볶아준 뒤에
가지를 넣어 주세요~
가지를 볶으면서
후추를 뿌리고
간장과 물엿을 조금 넣고
볶아 줍니다.
마지막으로
깨소금을 뿌리면
씹는 맛까지 맛있는
가지 볶음이 완성 됩니다^^
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
배추 우거지 참치캔 볶음~ (0) | 2016.06.23 |
---|---|
아삭이 고추 된장 무침~ (0) | 2016.06.20 |
오이 볶음~ (0) | 2016.06.08 |
완전 초간단 진미채 고추장 무침~ (0) | 2016.05.27 |
돼지고기 생강 구이~ (0) | 2016.05.25 |