본문 바로가기

뚝딱 요리

간단 맛있는 꼬들한 가지볶음 만들기~


간단 맛있는 

꼬들한 가지볶음 만들기~

만드는 방법은 정말 간단합니다.

들어 가는 재료-

마늘,후추가루,간장,물엿조금,깨소금~

깨끗이 씻은 가지는 

반잘썰기로 썰어서

소금에 절여 줍니다~

10분~15분 절여서

꼭 짜줍니다

(꼭~짜주는게 포인트~)

달군펜에 

기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 

볶아준 뒤에

가지를 넣어 주세요~

가지를 볶으면서

후추를 뿌리고 

간장과 물엿을 조금 넣고

볶아 줍니다.

마지막으로 

깨소금을 뿌리면 

씹는 맛까지 맛있는 

가지 볶음이 완성 됩니다^^ 


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

배추 우거지 참치캔 볶음~  (0) 2016.06.23
아삭이 고추 된장 무침~  (0) 2016.06.20
오이 볶음~  (0) 2016.06.08
완전 초간단 진미채 고추장 무침~  (0) 2016.05.27
돼지고기 생강 구이~  (0) 2016.05.25