본문 바로가기

뚝딱 요리

새콤 달콤 부추 무침


요 작은 부추를 약부추라고 하나요..?

저번에 한번 새콤달콤하게 무쳐 먹어 보니 

맛있길레 

한단 사왔습니다~

부추에는 비타민A,B1,B2,C등이 풍부해서 

비타민의 보고라고 불린다고 하죠~

그밖에 피를 맑게 하고 성인병 예방효과

혈액순환,암예방,노화 방지,비뇨기계질환등에 좋으며

특히 간기능을 강화 시키는 효능이 있다고 

합니다~

만드는 방법은 무척 간단합니다.

여러가지 방법이 있겠지만

고추가루,설탕(매실청등),식초,마늘,액젓조금,깨소금

을 함께 넣고 버므리면 끝~

(따로 양념장을 만들어 두었다가 무쳐도 좋아요~)

여기다 참기름등을 넣어도 좋겠지만

저는 넣지 않았어요~

새콤 달콤하니 입맛을 살려 줍니다.

고기와 쌈에 싸서 먹어도 맛있고요~


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

돼지고기 생강 구이~  (0) 2016.05.25
세발 나물 무침~  (0) 2016.05.05
바삭한 감자전~  (0) 2016.03.14
단호박 스프 만들기~  (1) 2016.02.12
고소한 생크림 버터 만들기~  (0) 2016.02.12