요 작은 부추를 약부추라고 하나요..?
저번에 한번 새콤달콤하게 무쳐 먹어 보니
맛있길레
한단 사왔습니다~
부추에는 비타민A,B1,B2,C등이 풍부해서
비타민의 보고라고 불린다고 하죠~
그밖에 피를 맑게 하고 성인병 예방효과
혈액순환,암예방,노화 방지,비뇨기계질환등에 좋으며
특히 간기능을 강화 시키는 효능이 있다고
합니다~
만드는 방법은 무척 간단합니다.
여러가지 방법이 있겠지만
고추가루,설탕(매실청등),식초,마늘,액젓조금,깨소금
을 함께 넣고 버므리면 끝~
(따로 양념장을 만들어 두었다가 무쳐도 좋아요~)
여기다 참기름등을 넣어도 좋겠지만
저는 넣지 않았어요~
새콤 달콤하니 입맛을 살려 줍니다.
고기와 쌈에 싸서 먹어도 맛있고요~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 생강 구이~ (0) | 2016.05.25 |
---|---|
세발 나물 무침~ (0) | 2016.05.05 |
바삭한 감자전~ (0) | 2016.03.14 |
단호박 스프 만들기~ (1) | 2016.02.12 |
고소한 생크림 버터 만들기~ (0) | 2016.02.12 |