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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

양파와 양파껍질의 효능~


양파는 항산화와 항암효과,해독작용

성인병 예방,

피를 정화 시켜 주는데 탁월해 

심혈관 질환(동맥경화,고혈압과 고지혈증 예방 효과)

백내장이나 여라 각막질환,

숙취해소,다이어트,변비 예방



피부미용,노화방지에 좋고

심신안정,불면증 예방 효과~


식중독 예방,기억력 증진,전립선 질환

성장기 어린이에게 칼슘과 성장 호르몬등의 도움을 주며

간기능 개선,당뇨병 예방

탈모예방,혈액순환 원활,면역력 증진,불면증,수면장애 개선


(양파는 열에 강해 가열을 해도 파괴되지 않는다고 하네요~) 

양파 껍질은 

혈관 강화,혈액순환 원활~ 

강력한 항산화 물질이 다량 함유~

항암 작용

(암 예방에 효과-위암과 같은 소화기계통의 암 예방및 억제)

,혈관 벽에 있는 나쁜 콜레스테롤을 몸밖으로 배출,

혈관손상 방지하고 혈관을 튼튼하게~

고혈압,고지혈증,심장건강에 도움

만성피로,신경안정,불면증,식욕부진,

면역력,기관지 강화에 도움

아토피에도 효과~성인병 예방효과

불면증을 개선,감기예방등등~


혈당을 낮춰주고 당뇨병에 매우 좋음(인슐린 분비를 촉진 시키는 성분이 있음)

양파 껍질은 

양파속 보다 60배 정도 좋은 성분이 많이 들었다고 해요~

식초 넣은 물에 10분정도 담가둔 후에 깨끗이 씻어 말린후

물처럼 끓여 먹으면 좋겠죠~


*식후에 양파껍질차를 마셔주는 것이 

콜레스테롤 배출에 효과적이라고 하네요~


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