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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

세발 나물의 효능


세발 나물은

 갯가에서 자라는 식물로 해풍을 맞고 자라

짭짤한 맛이 나는 것이 특징이며

섬유질과 칼륨,천연 미네랄,비타민c,엽록소,식이섬유,

콜린과 베타카로틴,

비테인등이 다량 함유되어 

변비와 노화 방지에 좋으며 골다공증 예방,

다이어트,함암작용,당뇨,비만 예방,

피로를 풀고 염증을 낮추는데 도움을 준다고 한다.


--해물탕에 넣으면 생선 비린 내가 없어지고 향이 더해

국물의 맛이 좋아진다.

나물처럼 살짝 데쳐 먹거나 두부를 으깨 함께 먹으면 좋고

부침개,샐러드 김밥,비빔밥 등에 활용해도 아삭한 식감을 

느낄수 있어 좋다.

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