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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

사과의 효능~


사과는 

비타민과 체내 흡수력이 좋은 과당,포도당등 각종 

효소들이 포함되어 있다고 합니다.

일주일에 사과 두개이상을 먹으면 천식에 걸릴 위험이 

최고 3분의 1까지 줄어든다고 하네요~ 

사과는

천식,고혈압,잇몸병

설사,골다공증,노화방지,해독작용,변비예방,

다이어트 효과,동맥경화(혈관에 쌓이는 유해

콜레스테롤을 체내로 배출-몸에 좋은 콜레스테롤 증가시킴)

치매예방,피로회복,항균작용

당뇨 예방,뇌졸증 예방,심장질환

암예방(대장암,전립선암,간암,결장암,폐암)

아침에 먹는 사과는- 구강 건강을 챙겨주며

섬유소와 사과의 산으로 인해 소화 활동이 좋아져

원활한 배변활동에 도움을 준다고 합니다.


저녁에 먹는 사과는- 숙면을 방해하고 위장과 대장에 

영향을 줄수 있기 때문에 

삼가하는게 좋다고 합니다.

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