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뚝딱 요리

건가지 볶음~


 볕이 너무 좋아서 말려 두었던 가지~

요렇게 

추석에 가지나물로 직행~

가지나물-

마늘,파,간장,육수,깨소금,들기름(참기름)

가지는 먹기 좋게 

가위로 잘라서

물에 2~3시간 정도 담그어 두고~



물에 불리면 요렇게 색이 우러나오는데

집에서 깨끗이 말린 가지라

버리기 아까워서

채에 걸러

가지물을 조금 이용했어요~

가지 우러 나온 물에 다시마를 

조금 담그어 두어 

육수로 사용하려 합니다~

잘 불려진 가지는 

흐르는 물에 행구어

꼭~짜서 

마늘,파,간장을 넣고 밑간을 해둡니다.

냄비에 기름을 두르고 

볶다가 육수를 붙고 볶아준뒤에

뚜껑을 닫고 졸여 줍니다.

(중간에 간을 보고 

싱거우면 간장을 추가해 주세요~)

국물이 줄어 들면

불을 끄고 

들기름이나 참기름을 넣고 

깨소금 치고 볶으면 끝~

가지는 항암효과,염증 피부질환 

고혈압,혈액순환,동맥경화

시력개선에 좋다고 해요~

하지만 차가운 성질이 있어 

목을 많이 쓰는 사람에게는

좋지 않다고 합니다~

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