본문 바로가기

뚝딱 요리

배추 우거지 참치캔 볶음~


시래기는 삶아서 

찬물에 행구어 준 뒤에~


쭉쭉 손으로 찢어 넣었습니다.


(그냥 칼로 송송 썰어도 좋겠죠~ )

시래기에 

마늘,파,된장1,고추장 반수저를 

넣고 잘 무쳐 줍니다.

(된장,고추장은 양과 식성에 따라 조절해 주세요~) 

마일드 참치캔

 작은것을 부서지지 않게

시래기를 무친후에 

 넣었습니다~

참치 빈 캔을 물을 넣어 행구어서 

넣어 주었구요~

뚜껑을 닫고 끓이다가 

볶아 주었습니다.

만들기 쉬운 

우거지 참치캔 볶음~

참치기름과 된장이 잘 어우러져 

아이들도 잘 먹네요~

'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

실리콘 아이스바~아로니아  (0) 2016.07.15
오이 미역 초무침~  (0) 2016.07.09
아삭이 고추 된장 무침~  (0) 2016.06.20
간단 맛있는 꼬들한 가지볶음 만들기~  (0) 2016.06.09
오이 볶음~  (0) 2016.06.08