본문 바로가기

먹코먹코~

후라이펜에 구운 군밤~

작지만 알찬 공주 알밤을 엄마가 주셔서

쪄서 먹다가 이번에는 구워먹어 볼까 해요.

요렇게 물로 한번 씻어서

물기 빼준 뒤에~

칼로 일자로 잘라 주었죠.

요렇게요~생각보다 힘들었습니다..ㅜ

저는 오래전 버리기 아까워 놔둔 후라이펜을 요긴하게 사용하였는데..

그냥 집에서 쓰는 후라이펜에 호일을 깔고 사용하면 

후라이펜이 쉽게 닦아지고 망가지지 않는데요.

혹시 탈까봐 가끔 후라이펜을 흔들어 주면서

뚜껑을 덮고 중불에서...구웠어요.

ㅋ~요렇게 자른 부분이 열리게 되면 익은 거죠.

집에서 구워 먹어도 나쁘진 않았는데...

처음 해본거라...어떤건 잘익고 어떤건 설익은 감이~~ㅋ