본문 바로가기

뚝딱 요리

집에서 맛있게 떠먹는 요구르트 만들기~


시중에서 파는 요플레는 

당분이 너무 많아서

먹어도 걱정이 되기도 하는데요~

우유,블가리스만 있으면 

집에서도  맛있는 

엄마표 떠먹는 요구르트를

  만들수 있습니다.

빈병을 이용하여~

우유랑,불가리스(사과맛)을 넣어주고

나무 스픈으로 휘휘~

저어주었습니다.

볼이 깊은 냄비에 따뜻한 물을 넣고 

 몇번 갈아 줍니다.

저는 3~4번정도 갈아주고 

외출을 했는데~

외출하고 다녀오니 

오호~

요구르트가  만들어져 있네요~

다 만들어진 요플레는 냉장고에 넣어서

차게해 먹으면 정말 맛있어요~

블루베리쨈이나,딸기쨈등을 

조금 첨가하면

더 맛있는 요쿠르트가 됩니다~^^

'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글