본문 바로가기

먹코먹코~

일본 독특한 색깔카레3종류(녹색,보라색,파랑색)

일본은 카레의 종류가 어마어마하게 많은데요~

오늘은 특이한 새깔 카레 3종류를 소개해 보겠습니다.


교토 녹색 말차카레

교토는 말차가 유명한데...녹색 카레라 신기하죠~

카레는 묽은 편이고 첫입은 카레의 스파이스 맛이 강합니다.

입속에서 사라질때 쯤 녹차가루를 입에 넣어 녹인듯 퍽퍽한 맛이 느껴지네요.

감자와 당근,고기가 큼지막하게 들어 있고

밥이랑 함께 먹으면 카레라기 보단 크리미한 스프를 먹는 듯한 느낌이 듭니다.

고기는 무슨 고긴지....오래 전에 먹은거라 잘 생각이 안나네요~~


홋카이도 보라색 하스카프카레

하스카프는 블루베리 보다 항산화 물질이 3배이상이라 해요.

하스카프 원액으로 잼이나 아이스크림등을 만들기도 한다는데

카레에도 활용했네요~

카레에는 도톰한 감자,당근이 들어있고 고기는 갈아 넣은듯한 느낌이고요~

약간 달달하지만 고급진 맛입니다.

보라색이라 눈으로 보기엔 좀~~거북할지 모르지만 맛이 고급지고 깊어서 

다시 한번 먹고 싶은 맛이네요.

후지산 파란카레

요건 아주 오래전에 먹은거라 생각이 잘 안나지만...

맛은 없지 않았지만 묽고 파란색이라 먹기가 좀 거북했던것 같아요..

카레와 시츄를 섞어 놓은듯한 맛이였던걸로 기억합니다.

야채 건더기는 눈에 띄지 않았고 고기는 갈아 넣은것 같아요.

특이하지만 두번은 안먹을것 같아요~

♥♥♥ ♥♥♥
개인에 생각을 담은 블로그임을 양해부탁드립니다.
일본에 엉뚱하고 특이한 식품들을 소개하는 주제를 다뤘으며
불편하시다면  보시지 않는것을 권해드립니다.  "감사합니다"