며칠전 감자볶음을 하려고
사두었던 감자에 싹이 나려고 폼잡고 있길레
아이들 간식겸으로 감자전이나 해먹을까 해서
잘 손질해 두었다~
요것을 믹서기에 갈까~
강판에 갈까~생각하다가
몇개밖에 되지 않아서 강판에 갈다가...
곧 후회했다~~~(아이구 팔이야~~!)
감자전에 필요한건 요 소금~
소금으로 간을 하고
(한번 찍어 먹어 봄~적당한 간이 중요~)
감자속에서 물기가 나오는데 몇분 나두었다가
물을 따라 버리면
감자 전분이 가라 앉는데
체반에 걸러 주었던 감자에 전분을 섞어 주고
펜을 달궈 전을 붙이면 된다~
너무 얇지않게
약간 도톰하게 틀을 잡아 준다~
양념이 따로 필요 없고
바삭하니 맛있다~^.^
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
세발 나물 무침~ (0) | 2016.05.05 |
---|---|
새콤 달콤 부추 무침 (0) | 2016.04.23 |
단호박 스프 만들기~ (1) | 2016.02.12 |
고소한 생크림 버터 만들기~ (0) | 2016.02.12 |
맛있는 교자만두 만들기 ~ (0) | 2016.02.11 |