본문 바로가기

뚝딱 요리

바삭한 감자전~


며칠전 감자볶음을 하려고 

사두었던 감자에 싹이 나려고 폼잡고 있길레


아이들 간식겸으로  감자전이나 해먹을까 해서 


잘 손질해 두었다~



요것을 믹서기에 갈까~

강판에 갈까~생각하다가 

몇개밖에 되지 않아서 강판에 갈다가...

곧 후회했다~~~(아이구 팔이야~~!)

감자전에 필요한건 요 소금~


소금으로 간을 하고


 (한번 찍어 먹어 봄~적당한 간이 중요~)

감자속에서 물기가 나오는데  몇분 나두었다가 

물을 따라 버리면 

 감자 전분이 가라 앉는데 

체반에 걸러 주었던 감자에 전분을 섞어 주고 

펜을 달궈 전을 붙이면 된다~

너무 얇지않게 

약간 도톰하게 틀을 잡아 준다~

양념이 따로 필요 없고 

바삭하니 맛있다~^.^


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

세발 나물 무침~  (0) 2016.05.05
새콤 달콤 부추 무침  (0) 2016.04.23
단호박 스프 만들기~  (1) 2016.02.12
고소한 생크림 버터 만들기~  (0) 2016.02.12
맛있는 교자만두 만들기 ~  (0) 2016.02.11