베타카로틴,비타민(A.C.E)섬유질,미네랄등이 풍부
(E는 노화방지는 물론,동맥경화 예방에도 효과적)
식이 섬유,칼슘이 풍부한 페놀산은 항산화제 역할을 하며
껍질에 가장 많이 포함되어 있다고 한다.
단호박의 카로티노이드는-
우리몸의 세포가 늙고 질병이 퍼지게 되는 것을 막아주는 역할을 함
위염을 예방
혈관에 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아준다
불포화 지방산이 풍부하여 혈액순환이 원활하게 도와줌
스트레스로 생길수 있는 불면증 개선
항암효과-
(황색 호박은 폐암으로 부터 인체를 지켜주는 세가지 채소중 하나
(세가지 채소-호박,당근,고구마)
베타카로틴과 루테인 성분이 말이 들어 있음
눈의 피로 및 야먕증 와화-
풍부한 베타카로틴을 통하여 신체에 필요한
비타민A를 공급해주는 단호박은 야맹징이나 눈의 피로를 잘 풀어준다.
다이어트 효과,부기 제거
(평소에 소화력이 떨어지는 사람이라면 적은양부터 시작)
치통-호박끅지를 소금물에 하루쯤 담갔다가 꺼내서
말린것을 통증이 있는 이에 물고 있으면 통증이 가신다.