아는 분에게서
네델란드산 유산균을 분양받았다~
유산균은 면역력 강화,알레르기
(아토피,비염,천식)억제,간기능 개선,노화예방,
비만예방,장기능 개선,
유해균 억제등의 효능이 있다.
우유팩 그대로 사용하며
우유 1/3을 덜어내고
1/3의 분양받은 요플레 넣는다.
여름엔 12시간
겨울엔 24시간 스트로폼박스에 넣으면 된다고 했는데
스트로폼박스가 없어서
실온에다 그냥 두었어도~~와~!!
이렇게 찰진 요플레는 처음 보았다~~
맛은
약간 시큼하며 고소하다.
많이 사먹기도 하고
만들어서 먹기도 했는데 요건
너무 찰져서 유산균이 살아 있는것 같다^^ㅋ
사과와 아로니아쨈을 넣어서 먹었더니
호~맛있음^^
우유팩에 직접 만들수 있어 좋고
이대로 계속 분양해서 먹으면
계속해서 찰진~유산균을 먹을수 있을것 같다~ㅋ
'알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~' 카테고리의 다른 글
달래의 효능 (0) | 2016.04.23 |
---|---|
들기름의 효능~ (0) | 2016.04.09 |
몸에 좋은 우엉차 만들기~ (0) | 2016.03.18 |
우엉의 효능~ (0) | 2016.03.16 |
배추 우거지의 효능,녹색채소 삶을때 주의점~ (0) | 2016.02.10 |