가지는
성질이 차고 맛이 달며 독이 없다.
장기능 강화-
가지의
식이섬유는 장건강,변비개선,노폐물을 제거
변비등에
좋음
고혈압치료-
꾸준히
섭취하면 혈압을 낮추어 효과적
어지럼증의
증상을 개선하는데 도움.
피를
맑게해주어 고지혈증 예방
항암효과-
폴리페놀이
발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있다고 알려짐
암세포
억제율이 80%이기 때문에 효과가 매우 좋음
피로회복-
비타민
함량이 매우 높아 피로회복에 좋음
만성피로에도
효과
체력증진
염증치료-
가지의
차가운 성질은 염증을 치료하는데 도움
가지의
꼭지 부분등에 많음
해열치료-
차가운
가지의 성질때문에 체질이 뜨거운 사람의 열을
내리고
정신을 맑게 하는데 효능이 있으나
몸이
차가운 사람은 피하는게 좋음
피로회복 효과-
이밖에 안토시아닌이 풍부해서 백내장을 막아주고 시력을
보호하는 효능.
좋은
가지 고르는 법-두게가 일정하고 표면에 광택이 도는것,
만졌을때
탄탄하고 무겁게 느껴지는 것
'알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~' 카테고리의 다른 글
오이의 효능 (0) | 2015.09.14 |
---|---|
파프리카의 효능 (0) | 2015.09.11 |
느타리 버섯의 효능 (0) | 2015.09.11 |
뺑이 버섯의 효능 (0) | 2015.09.11 |
목의 버섯의 효능 (0) | 2015.09.11 |