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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

마늘의 효능


마늘의 성분-전체60%수분으로 구성
탄수화물,단백질,지방,섬유질,회분,비타민B1,비타민 B2,비타민C,글루탐산,칼슘,철,인,아연,셀레늄,알라신
마늘은 냄세를 제외하고 100까지 의로움을 준다.
•위와 하복부를 따뜻하게 하며 면역력을 증강시키고 체내에 유해성분을 해독
•세균과 곰팡이 증식을 억제,심장병 예방
•강장작용을 하는 식품으로 물의 에너지를 만들고 신진대사를 왕성하게해 해줌.
•피로해소.체력증진에 도움
•마늘에 알라신 성분은 우리몸속에 중금속을 배출하는 효과가 있다.
아토피 피부염 알레르기 억제
•마늘은 비장을 튼튼히 해주고,위장을 따뜻하게 해주고 복통과 변비,구토,설사에 좋다.
혈액응고 억제(수술전에는 마늘을 삼가한다)
폐암.위암.유방암.간암.대장암.다양한 암세포 억제 효과
심혈관지방 예방
•식이섬류 풍부 
  100g섭취 기준:사과1.5g<바나나      1.9g<마늘5.9g
항함효과를 얻기위해 생마늘을 먹으면 좋지만 열을 가해도 성분이 파괴되지 않는다.
등등~

-생으로 먹으면 심장에 좋은효능이 업.
-가열하면 독소 배출
-다지면 알라신 성분 활성화로 항암효과를 높혀준다.


-마늘 1일 권장량-
*생마늘-알레르기 매운맛에 거부반응 없다면  <1일> 성인은 5쪽
  (생마늘은 항암,항균효과가 높지만 알레르기 위장장애가 있다면 생마늘은 위출혈을 이르킬수 있다).                                                           


*굽거나 익혔을 경우-매운맛이 적기 때문에 1일10쪽이 적당

마늘은 음식에 함유된 비타민 C와 복용하는것이 항암작용 더욱 높일수 있다.

 * 마늘껍질
적은 농도에도 뛰어난 효과를 가진 마늘껍질은  상황버섯만큼의 암세포 억제 
폐암.위암.유방암.간암.대장암.다양한 암세포 억제 효과
(폴리페놀 함양은 알맹이에7배.활성 산소를 없에는 황산화 효과 1.5배 뛰어남)

-마늘 껍질 활용법
마늘 껍질은 냉동보관 하였다가 양파껍질,각종 채소의 껍질과 함께 육수를 낸다.



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