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알고 먹으면 맛있는 과일,야채등의 효능들~

톳의효능~

 
톳은 칼슘-(우유의15배)

철분(우유의 550배)칼륨

아연(민물 장어의20배)

인등 96종의 미네랄과 식이 섬유가 풍부하다고 한다.
 
톳의끈적끈적한 물질속에 들어 있는 호코이단 성분은 

암세포의 사멸을 유도~

암세포가 생기게 하는 혈관 신생을 억제한다고 한다.

또한 중금속 배출


장내의 노폐물 ,변비개선


혈액을 깨끗이 해주며 동맥경화,


장기능 원활,노화예방,비만예방


어린이성장발육,고혈압,성인병,


혈관질환에 좋다.
 
톳 분말이 골 생성을 도와준다는 대학교의 논문이 나왔다고 하는데 


허리디스크나 골다공증 환자에게 좋다고 하니 

반가운 소리다~

톳은 5월~6월이 제철이며


중탕으로 열수출하면 


혈액이 응고 되는 것을 막아주는 


효능이 강해진다고 한다.


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