저번에 담근 고추지를(3주지남)
반찬도 없고 해서~ㅋ무쳐 보았습니다.
고추40~50개 고추장큰스픈3,고춧가루 큰스픈3~3.5스픈,설탕 큰1스픈,
물엿2.5스픈~3스픈,마늘,참기름,깨 (양념은 적당히 조절하세요~)
재료들을 같이 넣고~
양념장을 만들면
잘닦아 물기를 뺀 고추지를 넣고 무침니다~
새콤,달콤한 고추지가
입맛을 돋구네요~
완성~
맵지만 자꾸 땡기는 맛~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
깨순 볶음 (0) | 2015.10.24 |
---|---|
연근손질법과 저장. (0) | 2015.10.19 |
바나나 튀김 (0) | 2015.09.24 |
집에서도 간단히 라코타치즈 만들기 (0) | 2015.09.22 |
청량고추 소금절임(고추지) (0) | 2015.09.20 |