본문 바로가기

뚝딱 요리

바나나 튀김


저번에 남은 바나나를 튀겨 먹었는데 아주 맛있더군요.

그래서 이번엔 튀김옷을 입혀서 튀겨 볼까 합니다.

재료로 튀김가루,달걀,빵가루 준비하고~


순서대로 튀김옷을 입힌 뒤 빵가루를 넣고 튀겨 보았습니다.


자아~이번에는 튀김가루(달걀,물) 옷만 입히고 튀겨 보았습니다.

자아~완성 되었습니다.

맛은 어떨까요~!

우선 빵가루를 입혀서 튀긴 바나나는

겉이 바삭한 식감이 잘 어울리네요.

특별한 날에 예쁘게 잘라서 사용해도 좋을것 같아요.

아이들도 좋아합니다~

이번엔 요거~

튀김옷만 입히고 튀긴 바나나는,

바로 튀겨서 먹었으면 바삭하니 맛있겠지만

조금 식으니 물컹한게 조금~~느끼한 맛을 더해줍니다

(먹다 남은 바나나를 냉장고에 넣어 두었는데 

다음날 기름 넣고 튀겼더니 먹을만 하네요^^)