저번에 남은 바나나를 튀겨 먹었는데 아주 맛있더군요.
그래서 이번엔
튀김옷을 입혀서 튀겨 볼까 합니다.
재료로 튀김가루,달걀,빵가루 준비하고~
순서대로 튀김옷을 입힌 뒤 빵가루를 넣고 튀겨 보았습니다.
자아~이번에는 튀김가루(달걀,물) 옷만 입히고 튀겨 보았습니다.
자아~완성 되었습니다.
맛은 어떨까요~!
우선 빵가루를 입혀서 튀긴 바나나는
겉이 바삭한 식감이 잘 어울리네요.
특별한 날에 예쁘게 잘라서 사용해도 좋을것 같아요.
아이들도 좋아합니다~
이번엔 요거~
튀김옷만 입히고 튀긴 바나나는,
바로 튀겨서 먹었으면 바삭하니 맛있겠지만
조금 식으니 물컹한게 조금~~느끼한 맛을 더해줍니다
(먹다 남은 바나나를 냉장고에 넣어 두었는데
다음날 기름 넣고 튀겼더니 먹을만 하네요^^)
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
연근손질법과 저장. (0) | 2015.10.19 |
---|---|
입맛 살리는 매콤달콤 고추지 무침~ (0) | 2015.10.07 |
집에서도 간단히 라코타치즈 만들기 (0) | 2015.09.22 |
청량고추 소금절임(고추지) (0) | 2015.09.20 |
탱글탱글 톡톡 터지는 맛있는 자몽청 만들기 (0) | 2015.09.14 |