단호박 스프 만들고 남은 400ml정도의
생크림으로 무얼할까 고민하다가....버터를 만들기로 했다.
재료는 오로지 생크림만 있으면 되기 때문에~^^
볼이 넙적하면 핸드믹서기로 돌렸을때
여기 저기 생크림이 튀기 때문에
약간 깊은 용기를 사용하였다.
요렇게
유청이 생길때까지 계속 휘핑해 준다~
그런다음 걸음망에서 유청을 제거하면
완성~
냉장고에 넣어 두었더니 단단해지고
제법 버터모양의 틀이 잡혔다~ㅎ
제법 고소하고 맛있다~
가끔 마트에서 유통기한이 빠듯한 생크림을 판매할때도 있는데
그럴때 사두었다가 요렇게 버터로 활용하면 좋을것 같다~
'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글
바삭한 감자전~ (0) | 2016.03.14 |
---|---|
단호박 스프 만들기~ (1) | 2016.02.12 |
맛있는 교자만두 만들기 ~ (0) | 2016.02.11 |
고사리 나물~ (0) | 2016.02.08 |
고추기름 만들기(라유)~ (0) | 2016.02.07 |