본문 바로가기

뚝딱 요리

단호박 스프 만들기~


단호박은 몸에 좋은건 알아도 번거로울것 같아서

 왠지 좀처럼 손이 가지 않았다~

단호박은 항암효과,혈액순환을 원활하게 도와주며 

위염을 예방하고 눈피로와 야맹증을 완화해 준다니 

가끔은 가족을 위해서 먹어야할것 같다~

식이 섬유,칼슘이 풍부한 페놀산은 항산화제 역할을 하며 

껍질에 가장 많이 포함되어 있다고 한다. 

껍질까지 사용하려면 

소주,식초를 물에 희석해서 5분~10분정도 담가 두거나

베이킹소다로 문질러 주면 좋다고 한다.

박박 긁어내지 않아도

수저를 이용하면 간단히 속의 씨등을 뺄수 있다.

저번에 만들어논 생크림 버터로 

양파를 볶으면서 소금으로 약간의 간을 했다.

양파삶아진 단호박,우유를 넣고 

믹서기에 곱게 갈아 주었다.

곱게 갈렸으면 냄비에 넣고 

우유로 농도를 조절해 준다~


생크림을 100ml 넣어 주었다.



아무것도 첨가하지 않아도 맛있지만

기호에 맞게 설탕과 후추등을 첨가하면 좋을것 같다.


'뚝딱 요리' 카테고리의 다른 글

새콤 달콤 부추 무침  (0) 2016.04.23
바삭한 감자전~  (0) 2016.03.14
고소한 생크림 버터 만들기~  (0) 2016.02.12
맛있는 교자만두 만들기 ~  (0) 2016.02.11
고사리 나물~  (0) 2016.02.08